新闻中心News
武术的宗旨和精神
作者:兴齐  来源:本站  发表时间:2020-02-10 10:46:30   浏览:
武术,中华五千年文明里孕育出来的即可攻又可守的文明运动,那么中华武术的宗旨和精神是什么呢,今天中国武术联盟就向您介绍武术的宗旨和精神。

武术的宗旨是:尚武,竞技,健身,防身,养生,休闲,娱乐。

武术精神是:弘扬中华武术,凝聚中国力量,强我民族,振兴中华。

武术,制止侵袭、停止战斗的技术。拥有消停战事、维护和平的实力,通过武化流传,是物质文明的保障和导向。

武术,是修习一门制止侵袭的高度自保技术,它在切实解决安全问题的基础上,使我们的头脑得到应变能力的训练,简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质,防卫健身,精进卓越,快乐通融。

武术没有禁忌规则,只有道德约束。传统武术练的是力、气、意、精、神,讲究的是个人实战、技巧和力量的发挥,以及军事智慧的应用。传统武术以战胜敌人、保存自己为最终目的;以武德修养为最高境界。