截拳道资讯News
中国武术联盟浅析:截拳道的介绍
作者:中国武术联盟  来源:本站  发表时间:2020-06-05 16:35:21   浏览:

中国武术联盟浅析:截拳道的介绍

截拳道(李小龙创立的技击核心理念,实战演练应用)

截拳道,指的是拘泥于于方式,思想观念完善的醒悟,以水为实质而进攻,还击;将一切解决于无形中。是武术大师李小龙死前创立的一类当代武术体系,因为李小龙的太早远去,促使很多人并不了解截拳道。
截拳道结合世界各地拳法以咏春拳、搏击、击剑做为体系,以我国道家思想主导创立的实战演练博击体系设想,也是一种全新升级的观念体系。与大部分武术不一样,所创立的结合全球各种各样武术精粹的多方位随意搏击术。
“截拳道”含意便是狙击对手来拳之法,或截击对手来拳之道。截拳道提倡“搏击的高宽比随意”。李小龙截拳道的天性是“抛下传统式方式,忠实地表述自身”。“以没法为有法,以無限为比较有限”是截拳道的纲要和要旨。它将中西方社会学核心理念应用于武术,是一种搏击具体指导和科学方法论;较大特性是重视于“好用”抛下了传统式武术繁杂的方式招数。在对手进攻的情况下,格档与还击另外开展,甚至是不用格档而立即凭着迅速强有力的攻击抑制对手,营销概念。近现代时兴的搏击赛事健身运动(综合格斗)及(MMA)也是崇敬李小龙为第一先行者。