截拳道资讯News
中国武术联盟浅析:截拳道的理念
作者:中国武术联盟  来源:本站  发表时间:2020-06-05 16:34:55   浏览:

中国武术联盟浅析:截拳道的理念

截拳道能够相辅相成敌人应用招数的缺点,并防御反击。截拳道是一种变化无穷的技击术,它务必紧抓敌人应用招数的系统漏洞和缺点,灵活应变产生一种攻击+反击术去反击另一方,以攻破攻,防止克攻,以反击克攻击。敌攻则我攻,敌动则我动,目地是以便节约和减少攻击间距。

李小龙大师称他的截拳道无门无派,怎么回事?由于李小龙抵制派别之分,他不敢相信流派,李小龙曾说过:我不再坚信流派了,由于我不相信有我国拳术或是是日本国拳术,及其空手道和柔道了,假如确实有这种流派得话,那个人要有四条胳膊和三只脚,人们才能够迥然不同的传统武术,但实际上人们只能二只脚和双手。
如同李小龙说的,抵制有派别之分而开创截拳道,与其说是截拳道是一种时间,更不如说是它是一种社会学,是一种观念,是一种内心的升化,截拳道意味着这全部的传统武术能够结合到一起,万法归一!
师门我们一起造成了芥蒂,它会分散化全部的能量。