空手道资讯News
中国武术联盟:空手道历史时间发源
作者:中国武术联盟  来源:本站  发表时间:2020-06-05 16:34:19   浏览:
中国武术联盟:空手道历史时间发源
空手道的发源地是在历史上的琉球帝国(今琉球海岛),其发源各抒己见。在其中更为学界所广泛接纳的一种说法是:一三九二年,琉球国中山王察度外派使向中国明代朝贡。明洪武帝外派闽人三十六姓前去琉球。这种中国香港移民在那霸港周边创建了久米村,将中国的优秀技术性送到了琉球。中国拳术也在这时被带去了琉球,在融合了本地的格斗术琉球手后发展趋势成今天空手道的原形唐手。这类说法即“久米三十六姓键入说”。殊不知许多人对于此事说造成提出质疑;强调明代前期中国拳术并未比较发达,唐手是在明代之后叶阶段传到琉球的。一六零九年,日本国萨摩藩进攻琉球;以后将琉球变为其附庸国,并对琉球推行禁武现行政策。本地人以便抵抗萨摩的被压迫从中国人处学了中国拳术,并与本地的搏斗术琉球掌纹融合产生了唐手。这类说法被之后的日本的人们称之为“庆长键入说”(一六零九年是日本国庆长十四年)。
也有一种说法觉得空手道始于琉球民俗的舞方。舞方是琉球舞踊的一种,为琉球民俗一种含有传统武术特性的民族舞蹈。舞方之后融合中国传统武术发展趋势成琉球手,琉球手又发展趋势成唐手、空手道。徒手家安里安恒以及徒弟,及其容宜仁,都适用这类说法。