空手道资讯News
空手道道场礼仪知识
作者:中国武术联盟  来源:本站  发表时间:2020-06-05 16:33:56   浏览:
空手道道场礼仪学问
中国武术联盟讯:当进到或离去道场时,须面向道场施礼另外说“OSU!”这象徵对道场及道场上学员之尊重。(注:冲绳县各派系机构普通不用说“Osu”。)
当晚到进到道场时,先要在道场後旁面向後方跪姿,直到教练允许入场,即可站起,然後面向正前方施礼及说“OSU!”才可从最後排排列。(应尽可能的减少晚到!)
道场内不能饮食搭配,抽烟或吞咽香口胶。
道场内接遭到教练之指示时,应积极行动及反映。(不能拖延时间)
沒有教练到场时,不可私作博击锻炼。
未得教练允许,不可私自离去排列。离去时不可在教练与排列正中间越过,应在排列之後方分开。
应敬称教练之职衔,如老前辈,教员,师范学校等。当教练向你讲话时,应大声地以“OSU!”回应。
锻炼是一项极严肃认真之事,期内要肯定专心致志,不可以沟通交流或哈哈大笑,或搔扰其他学员。在没有指示时,应以“没动立”姿态等候指示。
在一切情况下,都没有条件服从教练之指令。
指甲及脚指甲不能太长,及常常维持干净整洁。
在小息期内,应多作锻炼,不能东拉西扯喧哗,不能虚度光阴。
道场之清算,齐整及平安性是全体人员学员之互相义务。
在沒有非常情况或典礼下,学员可在道服内穿上干净整洁T恤。
道效劳必常常坚持干净,裤带不可以湿洗,只可风乾,以代表勤奋好学锻练之肉体本质。
锻炼时不可配戴一切饰品。
道场内,务必关闭传呼机及手提电话。