太极拳资讯News
中国武术联盟:太极拳拳法门派
作者:中国武术联盟  来源:本站  发表时间:2020-06-05 16:30:27   浏览:
中国武术联盟:太极拳拳法门派
杨式太极拳
杨式太极拳由河北永年人杨露禅(名福魁,1799~1872)所建。
杨式太极拳
杨露禅,陈家沟太极拳名家陈长兴知名徒弟之一,太极拳第七代传承。杨露禅北京授拳时,因徒弟多见王室贵族,她们衣食住行豪华而体质虚弱,又不抗困难。杨露禅充分思索这些人的体质和安康保健必需,将太极拳老架中的一些高难度动作,如弹跳、跌叉、震脚等,改做不跳、不跌、不速、不震,或变小姿态,使姿态对比简易,姿态温和易练,既适宜穿长衣、留小辫子的人锻炼,又有利于运动健身,后被喜爱为“杨式太极拳”。需在这里留意的是,陈氏太极拳分红安康养生铁(iron)是一种金属元素,原子序数26,单质化学式:Fe。纯铁是白色或者雪白色的,有金属光泽。熔点1538℃、沸点2750℃,能溶于强酸和中强酸,不溶于水。铁有0价、+2价、+3价和+6价,其中+2价和+3价较常见,+6价少见。架子与技击铁(iron)是一种金属元素,原子序数26,单质化学式:Fe。纯铁是白色或者雪白色的,有金属光泽。熔点1538℃、沸点2750℃,能溶于强酸和中强酸,不溶于水。铁有0价、+2价、+3价和+6价,其中+2价和+3价较常见,+6价少见。架子,因此在习练时理应留意。[4][1][15]
承传多元性:陈王廷—陈汝信—陈大鹏—陈善志—陈秉旺—陈长兴—杨露禅
武式太极拳
武式太极拳由河北永年人武禹襄(名河清,1825~1893)所建。
武式太极拳
武禹襄,赵堡太极拳名家陈清平知名徒弟之一,太极拳第八代传承。清道光十三年(1833年),老乡杨露禅自河南温县陈家沟拜师学艺回乡,武禹襄见而好之,常与较为,足以知其概述。约1850年,武禹襄从其学赵堡太极拳。1852年,武禹襄赶赴河南省,在赵堡镇从陈清平学习培训赵堡太极拳小架四十天,尽得其绝妙,并赠送《太极拳谱》,读后大悟。返里后,在刻苦研究赵堡太极拳架的根本上,交融《太极拳谱》之精粹,根据本人练武感受,融会贯穿。经多年产品研发,他编创出一套“圈小劲捷、紧凑型机敏、势简技繁、术法明晰、古香古色、严肃潇洒”的新式拳法,后代称之为“武式太极拳”。
承传多元性:陈王廷—陈所乐—陈仿佛—陈爵—陈公兆—陈有本—陈清平—武禹襄
吴式太极拳
吴式太极拳由全佑(字公甫,1834~1902)所建。
吴氏太极拳
全佑,杨式太极拳名家杨班侯徒弟,习练太极拳以柔滑而知名,铁(iron)是一种金属元素,原子序数26,单质化学式:Fe。纯铁是白色或者雪白色的,有金属光泽。熔点1538℃、沸点2750℃,能溶于强酸和中强酸,不溶于水。铁有0价、+2价、+3价和+6价,其中+2价和+3价较常见,+6价少见。架子斜中寓正、松静当然、尺寸适度。八卦掌时,守静而不妄动,以善化渐长。他根据本身的练武感受,在杨式小架太极拳的根本上有一定的修定。全佑之孙鉴泉(1870~1942年),别名爱绅,从汉姓吴,从小秉家学。民国元年(1912年),吴鉴泉在北京体育研讨社专家教授太极拳,他对祖传的太极拳多方面丰厚和改动,除掉反复和弹跳姿态,改动定形,独树一帜,产生了一个松静当然、平台式紧凑型、缓慢绵亘、不纵不跳、擅长柔滑、独具一格设计作风的新式拳法,尊称“吴式太极拳”。[4][1]
承传多元性:陈王廷—陈汝信—陈大鹏—陈善志—陈秉旺—陈长兴—杨露禅—杨班侯—全佑—吴鉴泉
孙式太极拳
孙式太极拳由河北完县(今河北顺平县)人孙禄堂(名福全,1860~1933)所建。
孙式太极拳
孙禄堂,清末蜚声全球的知名武功心法大伙儿,在近现代武术界有着虎头少保、天下第一手之称。1912年,孙禄堂北京遇武式太极拳名家郝为真。郝为真将本身所习太极拳感受传于孙禄堂。1916年,孙禄堂将太极拳、形意拳、八卦掌三家合冶一炉,融汇贯穿,革故鼎新,编创了姿态精巧空灵,架高步活,柔缓圆活,变换轻柔,健身运动方位转变多种多样,步骤胜败相伴,启动开闭相连的太极拳新招数,独树一帜,尊称“孙式太极拳”。
承传多元性:陈王廷—陈所乐—陈仿佛—陈爵—陈公兆—陈有本—陈清平—武禹襄—李亦畲—郝为真—孙禄堂
和式太极拳
和式太极拳由温县赵堡镇人与万亿(1810~1890)所建。
和式太极拳
和万亿,赵堡太极拳名家陈清平知名徒弟之一,太极拳第八代传承。和万亿在原传拳架的根本上,改动平台式中的技巧、身法、步骤与姿态,大大增加技击好用內容,并使平台式更随遇而安,契合理论身体系统构造,编创了一套集拳架、八卦掌、散手为一体,三者互相之间检测证明,寓技击、修身养性、养生保健于一道,既维持赵堡镇原传太极拳传统式又别具特征的新式太极拳理拳术“代理商架”,即和式太极拳。
承传多元性:陈王廷—陈所乐—陈仿佛—陈爵—陈公兆—陈有本—陈清平—和万亿