认证机构News
中国武术联盟讯:武术段位一共分为九段
作者:兴齐  来源:本站  发表时间:2019-03-08 16:49:49   浏览:

中国武术联盟讯:中国武术段位制中武术段位分初段位、中段位、高段位,由低无上先后设定各自以下:
初段位:一段、二段、三段
中段位:四段、五段、六段
高段位:七段、八段、九段
晋段规范
1、初段位的晋升:要是是练武术人的年纪做到8周岁以上了,或是自小练散打的健身运动远有13周岁以上了,在有关考試的情况下能够 做到7分,然后开展有关武术涵养的课外教育,就可以进到初中级段位了。可是那样的考评仅有小伙才能够 。凡获得入段资质达一年之上,在要求的评定中,演习一段的一套拳法或散手基础技术性,考试成绩达7.五分之上,遵守武德者,可申请办理晋升一段。
2、中段位的晋升:凡得到 一段达一年之上,在要求的评定中,演习二段的一套拳法,考试成绩达8分之上,或在散手防御组成技术性评定中,考试成绩达8分之上,遵守武德者,可申请办理晋升二段。凡得到 二段达一年之上,在要求的评定中演习三段的一套拳法,一套器材(长度随意选择),每一项考试成绩均做到5.8分之上,或在散手实战演练技术性评定中,考试成绩达8.五分之上,遵守武德者,可申请办理晋升三段。
3、高段位的晋升:凡得到 六段达六年之上,在主要工作业绩、武术理论基础研究、科学研究专著中获得一定造就,武德崇高者,可申请办理晋升七段。凡得到 七段达五年之上,在主要工作业绩、武术理论基础研究、科学研究专著中获得突显造就,并对武术健身运动的发展趋势做出很大奉献,武德崇高者,可申请办理晋升八段。凡得到 八段之后,在主要工作业绩、武术科学研究专著、理论基础研究层面获得巨大成就,并对武术健身运动的发展趋势做出巨大贡献,危害巨大,武德崇高者,可申请办理晋升九段。

4、对武术工作的发展趋势做出巨大贡献的知名人物,经国家体委武术健身运动管理处审批后,可授于殊荣高段位。